媒体关注 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

媒体关注

洛阳网:全国第一!洛阳6个项目入选“新时代百项考古新发现”
  5月25日,记者从洛阳市文物考古研究院获悉,在日前举办的“新时代百项考古新发现”展示推介系列活动中,我市6个项目榜上有名,数量位居全国第一。      徐阳墓地m15号王级大墓 .. (2022-05-26)
洛阳网:隋唐大运河文化博物馆内部有何亮点?记者带您抢先看!
     隋唐大运河文化博物馆开馆在即,目前内部装修基本完成,布展工作正有序进行。它的内部是啥样子?展厅里有啥看点?5月12日,记者现场探访发现,尽管不少展示项目并非“完全体”,但不少.. (2022-05-13)
洛阳网:市委召开专题会议研究隋唐洛阳城国家遗址公园建设工作
  市委召开专题会议研究隋唐洛阳城国家遗址公园建设工作   尽快恢复古都历史中轴线气象   打造独具魅力的隋唐文化标识   江凌主持徐衣显、杨骁参加   4月7日,市委召开专题.. (2022-04-08)
洛阳网:洛阳博物馆“河洛之光”数字馆:文物和科技跨界“联手” 打造沉..
     360°近距离观赏国宝、用编钟自己创作乐曲……3月27日,记者在洛阳博物馆“河洛之光”数字馆了解到,“数字黑科技”不仅让历史文物“活起来”,还.. (2022-03-28)
洛阳网:洛阳考古百年成果将亮相隋唐大运河文化博物馆
     3月10日,记者从文物考古部门获悉,洛阳市文物考古研究院正积极推进《洛阳考古百年成果展》的陈展工作和隋唐大运河文化博物馆基本陈列文物展品的挑选工作。   目前,相关部门已精心挑选文.. (2022-03-11)
洛阳网:玄武门遗址、永泰门遗址保护展示工程获国家文物局立项批复
  3月1日,记者从洛阳市文物局获悉,隋唐洛阳城玄武门遗址、永泰门遗址保护展示工程日前获国家文物局立项批复,目前已进入设计方案研讨阶段。   位于隋唐洛阳城宫城遗址核心区的玄武门遗址和永泰门遗.. (2022-03-02)
洛阳网:最新批复!洛阳将建汉魏洛阳城遗址博物馆
     汉魏洛阳城遗址出土文物   洛阳将再增加一座大型遗址博物馆!   近日,洛阳市发改委发布《关于汉魏洛阳城遗址博物馆项目可行性研究报告的批复》。文件中明确,原则同意《汉魏洛阳城.. (2022-01-20)
洛阳网: 今年“集五福”或可“扫出”洛阳文物“北魏石虎”
     洛阳博物馆馆藏文物“北魏石虎”   农历壬寅虎年脚步临近,支付宝“集五福”活动也于今日开启。记者从洛阳博物馆获悉,该博物馆携馆藏珍品文物“北魏石虎”.. (2022-01-19)
洛阳网:河南“十四五”文化旅游融合发展规划公布 多处涉及洛阳
  近日,河南省人民政府印发《河南省“十四五”文化旅游融合发展规划》(简称《规划》),描绘“十四五”河南文旅发展蓝图,其中诸多方面涉及洛阳。   《规划》明确以“文化.. (2022-01-17)
洛阳网:洛阳博物馆这场云讲解入选全国优秀项目
     11月7日,洛报融媒记者从洛阳博物馆获悉,2021年度全国文化遗产云传播精品项目评选结果揭晓,该博物馆的汉唐陶俑云讲解之“唐代柳凯夫妇墓出土骑乐俑”榜上有名。“全国文化遗产.. (2021-11-08)
洛阳网:洛阳再增一家河南省社会科学普及示范基地
     10月11日,洛报融媒记者从二里头夏都遗址博物馆获悉,该博物馆被河南省社会科学界联合会授予“河南省社会科学普及示范基地”称号。   自开馆以来,二里头夏都遗址博物馆通过丰富.. (2021-10-12)
洛阳网:郑大洛阳校区将与洛阳文博领域展开深度合作
  郑州大学洛阳校区已基本具备新生入住条件,首批100余名新生将在今年秋季学期开学后,率先入住洛阳校区。   9月12日,洛报融媒记者从洛阳市文物局获悉,该局与郑州大学历史学院举行郑大洛阳校区文博.. (2021-09-13)
河南日报:洛阳又有两家博物馆恢复开放
  河南日报讯记者8月31日从洛阳市文物局获悉,洛阳周王城天子驾六博物馆、洛阳民俗博物馆两家博物馆从31日起恢复开放。洛阳博物馆、二里头夏都遗址博物馆、洛阳周公庙博物馆等文博单位日前已经恢复开放。 .. (2021-08-31)
洛阳晚报:每天两场免费讲解!来洛阳民俗博物馆听河洛民俗故事吧
     席晓丹(右三)在讲解   “现在我们来到的是刺绣服饰展厅,这里的衣服在百年前可是最流行的样式……”28日上午,在洛阳民俗博物馆内,讲解员席晓丹用生动细致地讲解.. (2021-07-29)
洛阳网:《隋唐大运河洛阳段词条释读》出版
     7月19日,洛报融媒记者获悉,由洛阳市文物局、洛阳市文物勘探中心和洛阳丝绸之路与大运河研究会联合编纂的《隋唐大运河洛阳段词条释读》近日出版发行,这是关于隋唐大运河洛阳段的第一本集资料、.. (2021-07-20)
洛阳日报:110场宣讲 鲜活再现红色历史
  2021年7月14日,记者从洛阳市文物局获悉,“红色记忆”宣讲团百场宣讲活动近日落下帷幕。自4月8日启动以来,该活动共推出现场宣讲110场,3万余人聆听了宣讲。   “红色记忆&rdq.. (2021-07-19)
洛阳网:洛阳道路施工发现明清时期牌坊构件
     正面双龙戏珠      背面仙鹤衔桃   发现这两件石质文物的市民李九顺是位文史爱好者,还曾学习过传拓手艺。“我对石刻类的物件比较敏感。”李九顺说,那天自己从文化.. (2021-07-19)
洛阳网:二里头夏都遗址博物馆7月8日闭馆
     二里头夏都遗址博物馆临时闭馆公告   因馆内设备维护、检修,二里头夏都遗址博物馆定于2021年7月8日(周四),临时闭馆一天。   请观众朋友们合理规划参观时间,给您的参观带来不便.. (2021-07-07)
洛阳网:栾川博物馆建设进入扫尾阶段 位于洛阳老君山
  洛阳网讯6月22日上午,老君山文旅集团董事局主席杨植森带领班子成员到栾川博物馆督导工程进展情况。   该项目位于栾川老君山景区地质广场东面占地面积约101.5亩,其中博物馆建筑面积约6800平方.. (2021-06-24)
洛阳晚报:洛八办举办庆祝中国共产党成立100周年主题展
     参观时间:5月24日起至12月31日,周二到周日,9:00——17:00   参观地点:八路军驻洛办事处纪念馆内   参观方式:刷居民身份证免费参观   24日,“风雨兼程百.. (2021-05-25)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部