您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

媒体关注

洛阳网:洛阳博物馆成为我市首个全国学雷锋活动示范点
     资料图   2月24日记者获悉,在中宣部命名的第六批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵中,洛阳博物馆成为我市首个全国学雷锋活动示范点,实现了重大突破。   此次命名的全国学雷锋.. (2021-02-25)
洛阳网:关林牌楼修复完成 光金箔就用掉1万多张
     1月19日上午,洛报融媒记者在关林路与龙门大道交叉口看到,修复好的关林牌楼焕然一新,彩绘图案精美大气,颜色鲜亮,贴金龙凤浮雕熠熠生辉,引来不少行人驻足。   关林管理处相关负责人介.. (2021-01-20)
洛阳网:洛阳建成国内领先壁画修复实验室 科技感十足
     超景深三维显微镜   1月5日,洛报融媒记者从洛阳古代艺术博物馆获悉,该博物馆壁画保护研究中心实验室整体提升项目完工。这意味着,洛阳建成国内领先的壁画修复实验室,壁画保护修复的综合.. (2021-01-06)
洛阳网:20家!洛阳公布首批文博研学基地 
     天子驾六博物馆资料图   1月5日,洛报融媒记者从洛阳市文物局获悉,洛阳博物馆等20家单位被认定为第一批洛阳市文博研学基地。   洛阳市文物局相关负责人介绍,入选的20家文博单位.. (2021-01-06)
央视:元旦假期,二里头夏都遗址博物馆数字馆成为新晋网红打卡地
     1月3日下午,二里头夏都遗址博物馆数字馆试运行一事得到央视新闻关注报道。元旦假期期间,该馆数字馆迎来大量游客,每日开放场次从4场增至5场,受到广泛好评。      二里头夏都遗址.. (2021-01-04)
光明日报:走进二里头 听文物讲夏文化故事
  61年来,二里头遗址不断改写着“中国之最”,让中华文明史不断向前溯源——   走进二里头听文物讲夏文化故事      二里头夏都遗址博物馆内的大禹雕像    .. (2020-11-02)
新华网:运河“遗珠”变“明珠” 千年古都焕发新活力
  新华网郑州10月27日电(王克伟屈梦蕾)“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”。位于隋唐大运河中心的河南省洛阳市,因地处洛水之阳而得名,这条大运河见证了“因水而兴”的古都洛.. (2020-10-27)
洛阳晚报:第三届世界古都论坛暨夏文化国际学术研讨会在洛阳开幕
     10月19日上午,第三届世界古都论坛暨夏文化国际学术研讨会在二里头夏都遗址博物馆开幕,200余位国内外知名专家齐聚洛阳,共商世界古都历史遗产保护与城市可持续发展大计。      本次.. (2020-10-19)
洛阳晚报:三大石窟联展 一次跨越千年
     三大石窟联展开幕   3个一比一复制的莫高窟洞窟、7尊高3米多的3D打印彩绘云冈石窟立佛、6件流失海外后回归的龙门石窟珍贵文物……10月18日上午,在洛阳博物馆举行的“丝.. (2020-10-19)
人民日报:探访洛阳博物馆 翻开古都千年华章
  《人民日报》10月13日刊发文章《探访洛阳博物馆翻开古都千年华章(你所不知道的一级馆)》,本网全文转发,内容如下:   “若问古今兴废事,请君只看洛阳城。”洛阳是华夏文明的重要发祥.. (2020-10-13)
二里头遗址考古与夏文化研究学术座谈会召开 专家建言献策
  10月9日,二里头遗址考古与夏文化研究学术座谈会在二里头夏都遗址博物馆召开,来自中国历史研究院考古研究所、省文物考古研究院、郑州大学、河南大学等机构、高校及我市的考古专家等参加座谈会,对二里头.. (2020-10-12)
洛阳晚报:二里头遗址考古与夏文化研究学术座谈会召开 专家建言献策
  10月9日,二里头遗址考古与夏文化研究学术座谈会在二里头夏都遗址博物馆召开,来自中国历史研究院考古研究所、省文物考古研究院、郑州大学、河南大学等机构、高校及我市的考古专家等参加座谈会,对二里头.. (2020-10-12)
洛阳晚报:央视关注!龙门石窟一佛首实现“数字回归”
     9月24日,洛阳晚报站独家报道龙门石窟流散石质造像文物实现“数字回归”一事后,引发中央广播电视总台CCTV4(中文国际频道)、中央广播电视总台中国之声(24小时新闻广播频道),央广.. (2020-09-27)
洛阳晚报:洛阳关林景区有场书画展 线上线下均可参观
  9月22日,洛报融媒记者从洛阳关林管理处获悉,“墨写关林—当代名家书画作品展”在洛阳关林景区开展。   本次展览共邀请40余名书画家以三国文化和关林景区背景资料为主、部分洛阳花.. (2020-09-22)
洛阳晚报:本周五晚,来洛阳博物馆免费观赏琵琶演奏
     想亲身感受白居易诗中的“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”吗?本周五晚,来参加洛阳博物馆的夜游活动吧!   洛阳博物馆的夜游活动已连续推出四周,目前线上线下观众累计已达数.. (2020-07-30)
河南日报:专访丨洛阳市文物局局长余杰:让文化遗产为副中心建设增辉添彩
7月15日出版的河南日报(第七版)   “千年古都洛阳最有吸引力、最具竞争力的是历史文化特色,文物部门在保护和活化利用文化遗产中责无旁贷。我们必须坚持把文物工作放在副中心建设发展大局上.. (2020-07-15)
洛阳晚报:洛阳给1712件文物“搬家” 镇墓兽裹四层“防撞衣”
     文物登记   前后耗时近1个月,近日,闭馆进行改造提升的洛阳古代艺术博物馆顺利完成1712件(套)文物的搬迁工作。常人搬家已非易事,给文物“搬家”更需小心翼翼,清点、包装、.. (2020-07-15)
洛阳晚报:7月1日起,洛阳古代艺术博物馆闭馆改造
           6月29日,记者从洛阳古代艺术博物馆(河南古代壁画馆)获悉,该馆将于7月1日起闭馆进行提升改造。为进一步提升参观环境和展陈方式,打造精品博物馆,按照部署,洛阳古代艺术博.. (2020-06-30)
洛阳网:洛阳西汉墓葬中的马,吉尔吉斯斯坦岩画上也有?
     西汉墓空心砖上的马图记者张怡熙摄   洛阳新发现的多座西汉墓葬引发普遍关注。   作为西汉重要的经济中心,洛阳已出土不少该时期的历史遗存,但是科学发掘的画像空心砖墓十分稀少,.. (2020-06-05)
洛阳晚报:洛阳再现西汉墓葬 出土多件青铜器
     西汉家族墓大景   洛阳又又又挖出古墓了!出土的青铜方壶里还存有半壶液体,这次是美酒还是“仙药”?   器型完整的铜盘、铜勺、铜方壶,刻有飞禽猛兽、猎手武士等精美图.. (2020-06-04)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部