您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

回家了!“唐宫小姐姐”在洛录制河南元宵节特别节目引关注
  2月25日晚上,2021河南元宵节特别节目“河南博物院元宵奇妙夜”在河南卫视和快手播出。23日晚,节目摄制组来洛录制的消息在各媒体发布后,引起市民广泛关注。今天,记者将带您再次走近这群.. (2021-02-25)
北京自然博物馆日接待量上调至3600人
  北京商报讯2月24日,北京自然博物馆发布预约调整公告,2月27日起,全天常设展厅参观人数由此前的1200人上调至3600人,上、下午各1800人。   据悉,该馆具体开放时间为9:00至17:00,16:00停止进.. (2021-02-24)
黑龙江省博物馆馆藏精品线上展带你穿越到盛唐渤海国
  黑龙江网讯2月24日,“金牛转乾坤文物送祝福”黑龙江省博物馆推出“珍禽瑞兽葡萄镜”展览,通过视频、图片生动再现盛唐时代流入黑龙江的珍贵文物。   公元七世纪末—.. (2021-02-24)
“河南博物院元宵奇妙夜”将于2月25日上演
  2月22日,从河南广播电视台举办的发布会上了解到,2021元宵节特别节目“河南博物院元宵奇妙夜”将于2月25日(农历正月十四)与观众一起延续文化盛宴。这一次,“唐宫小姐姐”将.. (2021-02-24)
“寻迹羊城——2020年广州考古新发现”展览开展
  展出的唐三彩壶   2月8日至5月16日,“寻迹羊城——2020年广州考古新发现”展览在位于广州大学城的南汉二陵博物馆展出。本次展览由广州市文物考古研究院、南汉二陵博物馆.. (2021-02-19)
超万人次走进扬州博物馆 近距离与文物对话
  扬州网讯2月17日从扬州博物馆获悉,大年初一至初六,累计共有10549人次走进扬州博物馆,近距离与文物对话。   在这个春节假期,扬州博物馆除了有“牛气冲天——扬州博物馆牛年.. (2021-02-19)
内蒙古自然博物馆成为新春“打卡”地
  呼和浩特日报讯连日来,内蒙古自然博物馆日接待近5000名观众,成为首府市民春节假期“打卡”地。   为响应中央和自治区《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,内蒙古.. (2021-02-19)
国家博物馆“中国古代书画”展览换新
  北京日报讯本月,国家博物馆的常设展览之“中国古代书画”专题展览将重装上阵,多件一级馆藏书画领衔,静待观众鉴赏。   全部展品更新后的“中国古代书画”专题展览,在中.. (2021-02-19)
今年春节,洛阳上榜全国十大景区旅游热点城市
  2月17日,携程集团发布今年春节全国旅游大数据:洛阳上榜全国十大景区旅游热点城市,洛阳隋唐城遗址植物园登顶全国十大线上本地预订人气景区。      隋唐城遗址植物园人气旺   携程集团.. (2021-02-18)
洛阳都市圈文旅融合联动发展措施发布 将发行旅游年票和旅游一卡通
     2月2日上午,洛阳都市圈文旅融合联动发展措施发布暨“享游河洛”APP上线启动仪式在洛阳上阳宫文化园举行,洛阳市文化广电和旅游局联合平顶山、焦作、三门峡、济源文化旅游部门发布了推.. (2021-02-04)
考古重大发现:豫西北首次发现虞夏时期“城池”
  人民网讯2021年1月26日,考古工作者在河南孟州市谷旦镇禹寺村西北部黄土丘陵上对新发现的虞夏时期“城池”进行发掘。这次是豫西北地区首次发现龙山晚期至二里头文化时期城址,为夏文.. (2021-02-04)
第十届中国湿地博物馆湿地主题绘画大赛正式启动
  杭州日报讯2021年2月2日是第25个“世界湿地日”,在2021年湿地日到来之际,第十届中国湿地博物馆湿地主题绘画大赛正式启动。   湿地主题绘画大赛是由中国湿地博物馆发起的全国性青少.. (2021-02-04)
国家海洋博物馆新增多个互动展项与观众见面 沉浸式体验海洋魅力
  天津北方网讯坐落于中新天津生态城的国家海洋博物馆,近期上线了海洋灾害专题展厅、蓝色家园活体展厅、752导护艇等多个展览,同时,远古海洋展厅化石标本、独木舟等常设展览中多处展品实现修复更新,.. (2021-02-04)
上海博物馆历代绘画馆2021年首次换展
  北京商报讯据上海博物馆官微消息,上海博物馆日前完成了历代绘画馆2021年度第一次常设展览的策划与陈列。本次展览新增书画精品9件,包括明·陈洪绶《春风蛱蝶图卷》、清·龚贤《山光水影.. (2021-02-04)
梵蒂冈博物馆关闭88天后重新开放
  人民网讯当地时间2021年2月1日,梵蒂冈,世界上最小的国家级博物馆梵蒂冈博物馆在因疫情关闭88天后,重新对游客开放。梵蒂冈博物馆,英文TheVaticanMuseum,位于罗马市中心的天主教国家梵蒂冈,是世.. (2021-02-03)
“火的艺术-黄石烙画展”将亮相常州博物馆
  常州博物馆讯“火的艺术——黄石烙画展”于2021年2月5日在常州博物馆一楼特展厅展出,展览由常州博物馆、黄石市博物馆举办,展期至4月18日。   黄石市位于湖北省东南部,.. (2021-02-03)
晋宁博物馆馆藏文物亮相广州
  中国网七彩云南讯近日,《滇王与南越王》展在广州市越秀区西汉南越王博物馆开展,云南省昆明市晋宁区博物馆的15件馆藏文物参展。   该展览由云南省博物馆、西汉南越王博物馆、昆明市晋宁区博物.. (2021-02-03)
中国船政文化博物馆改造后春节前将全新亮相
  中新网福州1月28日电位于福州市马尾区的中国船政文化博物馆,经过提升改造之后,现正进入最后的展品陈列阶段,预计春节前将与市民见面。   这是继2004年提升改造之后的一次再提升。时隔17年,.. (2021-01-29)
天水博物馆陈展文物加固完工
  兰州晚报讯1月27日,记者从天水市博物馆获悉,博物馆陈列展览厅文物加固工作完工,展柜中的64件文物得到了有效保护。   今年1月4日,天水市博物馆下发了“关于对展厅部分文物加固的实施方.. (2021-01-28)
埃及发掘出4300年前古埃及王后陵庙
  新华社讯埃及一支联合考古队1月17日宣布,考古队日前在吉萨省塞加拉地区发掘出4300年前古埃及第六王朝开国法老朱塞尔·特提一名王后的陵庙。   塞加拉地区是古埃及文明核心遗址,多位法.. (2021-01-22)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部