文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

洛阳市规划展示馆国庆假期正常开放
     9月28日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,为方便公共参观游览,国庆假期期间,洛阳市规划展示馆将正常开放。   ●开放时间   2022年10月1日(周六)至10月7日(周五)均正常开放.. (2022-09-29)
第九届中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛启动
     9月25日,第九届中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛启动仪式暨大赛应用成果展在洛阳会展中心举行。   本次活动由河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,洛阳市.. (2022-09-26)
于黑白照片间,探寻近代洛阳历史记忆
  9月24日下午,市图书馆“文艺相拥洛城”系列讲座“汴洛铁路工程师斯卡尔贝克镜头里的清末洛阳”,在洛阳市图书馆、洛阳旅游视频号及百姓文化云平台上进行了直播。洛阳师范学院历史文.. (2022-09-28)
沈阳“九·一八”历史博物馆获赠珍贵抗战文物史料
  中新网沈阳讯“抗战文物史料捐赠仪式”,9月28日在沈阳“九·一八”历史博物馆举行。   沈阳“九·一八”历史博物馆是中国唯一全面反映“九一.. (2022-09-29)
从龙到鸟国风科学绘画展在南京古生物博物馆首次亮相
  恩施日报讯当科学遇见艺术,会有什么样的交流、碰撞与融合?冷冰冰的化石如何更形象、更有温度?远古生命“动起来”会不会让你更加想探索地球生命的神奇?   9月25日,科学与艺术融.. (2022-09-29)
“中华民族服饰艺术展览”亮相恭王府博物馆
  新京报讯满族服饰、婚服、鱼皮衣……记者从北京服装学院获悉,由该校主办的“中华民族服饰艺术展览”在北京恭王府博物馆开幕,近两百件传统民族服饰和创新服饰集中展出。北京.. (2022-09-29)
安徽省芜湖市繁昌博物馆10月1日正式开馆
  大江晚报讯9月28日日从安徽省芜湖市繁昌区获悉,10月1日,繁昌博物馆将面向全社会正式开馆。   据了解,繁昌博物馆是集文物收藏、陈列展览、教育服务、科学研究于一体的现代化综合性博物馆,将.. (2022-09-29)
中国动漫博物馆福利放送 国庆假期10部动画片免费看
  浙江新闻网讯国庆假期即将到来,近日,浙江多地发布通告,倡导假期就地就近过节。国庆假期可以去哪儿玩?这不,为丰富假期生活,中国动漫博物馆和杭州市电影电视家协会将在10月1日至5日联合推出&ldqu.. (2022-09-29)
颐和园博物馆新展亮相
  中新网讯9月28日,北京,精品文物专题展“园说Ⅳ——这片山水这片园”在颐和园博物馆开幕。园说Ⅳ汇集了颐和园、故宫博物院、国家图书馆等15家文博单位提供的各类展品171件/套、.. (2022-09-29)
天津城建大学与天津博物馆共建红色文化实践育人基地
  北方网讯9月28日,天津城建大学与天津博物馆合作共建“红色文化实践育人基地”,在该校“革命丰碑”展馆举行揭牌仪式暨“天津城建大学思想政治教育特聘导师”聘任仪式.. (2022-09-29)
中国国家博物馆主题邮局开业
  光明网讯9月27日,游客在中国国家博物馆主题邮局内选购邮品。由中国国家博物馆和中国邮政共同开办的中国国家博物馆主题邮局于26日正式对外营业。中国国家博物馆主题邮局主要制作与国博相关的文创产品.. (2022-09-29)
三星堆博物馆9月30日起恢复开放
  四川观察讯记者9月29日从三星堆博物馆获悉,博物馆将于9月30日起恢复对外开放。国庆期间计划前往三星堆参观游玩的市民游客可在博物馆微信公众号或官网预约参观门票,博物馆游客中心售票窗口只办理游.. (2022-09-29)
盛世修典——“中国历代绘画大系”成果展在国家博物馆开幕
  浙江在线讯9月29日上午,由中共中央宣传部、国家新闻出版署和中共浙江省委、浙江省人民政府共同主办的盛世修典——“中国历代绘画大系”成果展在国家博物馆开幕。   中宣.. (2022-09-29)
谢谢您,姑娘
  作者:兰亚   中午刚准备吃饭,手机铃声响起,是个洛阳的号,接通后一个悦耳的声音传来:“我是考古博物馆的,你要的《洛阳村名传说》我从同事那儿找到一本,可以借给你看,.. (2022-09-26)
运城博物馆两大展览同时开展
  山西晚报讯9月20日,运城博物馆两大临展同时开展,分别是“晋地宝藏——地质矿产标本展”和“文心绘境——运城博物馆藏明清书画作品展”。   “.. (2022-09-22)
新侨科技创新十年成就展在中国华侨历史博物馆开幕
  中国青年报讯由中国侨联主办的“侨智荟萃时代新章——新侨科技创新十年成就展(2012-2022)”9月21日在中国华侨历史博物馆开幕。中国侨联党组书记、主席万立骏在发言中指出,展.. (2022-09-22)
60件汉画像石拓片展品在太原市晋祠博物馆展出
  太原市文物局讯“凝固的汉风——朱然家族墓地博物馆馆藏汉画像石拓片展”于9月20日在晋祠博物馆董寿平美术馆开幕,展览为期一个月。   本次展览由太原市文物局、马鞍山市.. (2022-09-22)
“龙行戈壁——内蒙古白垩纪恐龙展”在北京自然博物馆开展
  北京日报讯9月20日,“龙行戈壁——内蒙古白垩纪恐龙展”在北京自然博物馆开展,50余件恐龙化石生动展示恐龙的晚期演化。   展览由北京自然博物馆与内蒙古龙昊地质古生物.. (2022-09-22)
衡水市博物馆“大汉儒宗”董仲舒儒学文化专题展开展
  澎湃新闻讯9月20日,由衡水市文化广电和旅游局主办,衡水市博物馆承办的“大汉儒宗”董仲舒儒学文化专题展在衡水市博物馆临展厅开展。   展览分为“汉承秦制·儒学式微&r.. (2022-09-22)
北京艺术博物馆再度开放
  光明日报讯北京艺术博物馆日前再度对公众开放,推出5个基本陈列,展出350余件文物精品,其中包括珍贵文物60余件。图为游客在北京艺术博物馆参观。 (2022-09-22)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部