文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

春节假期,洛阳共接待游客593.86万人次
  今年春节假期,洛阳文旅市场迅速升温,迎来新春“开门红”。1月27日,记者从洛阳市文广旅局获悉,春节假期,全市共接待游客593.86万人次,旅游总收入32.28亿元,同比分别增长66.03%和88.47%,游.. (2023-01-28)
千唐志斋博物馆墓志石刻入选第五批中国档案文献遗产名录
  1月12日,记者获悉,第五批中国档案文献遗产名录出炉,洛阳千唐志斋博物馆墓志石刻入选,为洛阳市唯一入选者。河南省还有嵩山少林寺的少林寺宗法档案入选。   千唐志斋博物馆为我国现存唯一的.. (2023-01-12)
元旦假期,洛阳接待游客153.2万人次
  今年元旦假期,洛阳文旅市场持续升温。1月3日,记者从洛阳市文广旅局获悉,元旦假期,全市共接待游客153.2万人次,比2022年同期增长90.98%,旅游总收入9.42亿元,比2022年同期增长79.87%。   .. (2023-01-04)
洛阳老城区元旦假期已接待游客12.09万人次
     1月1日,记者获悉,截至1月1日上午,老城区元旦假期已接待游客12.09万人次,旅游收入8902万元,文旅市场持续回暖升温。   据悉,老城区开展“梦里隋唐,尽在洛邑”主题促消费活.. (2023-01-02)
洛阳博物馆多款数字文物藏品上线
     您听说过数字文物吗?10月17日下午,洛阳博物馆多款数字文物藏品在阿里拍卖频道上线,引来网友普遍关注。记者在拍卖页面看到,这批数字文物被统称为洛阳博物馆“镜”里千秋系列,共有.. (2022-10-18)
历时17年,世界上最大考古博物馆或于今年年底开放
  中国新闻网讯据美国《国家地理》杂志介绍,世界上最大的考古博物馆——大埃及博物馆有望于2022年末(或2023年初)开放。该博物馆位于埃及开罗郊区吉萨金字塔附近,于2005年正式开建,但受.. (2022-11-17)
沈阳故宫博物院迎来建院96周年
  东北新闻网讯在沈阳故宫博物院建院96周年即将来临之际,“大器载道——清宫仿古文物展”11月15日在沈阳故宫銮驾库开展,近120件院藏清宫仿古文物集中亮相。   中国自古便.. (2022-11-17)
中国文字博物馆续建工程和汉字公园正式开放
  光明日报讯11月16日,位于河南省安阳市的中国文字博物馆续建工程和汉字公园在建成后正式对外开放,标志着中国文字博物馆全面建成。中国文字博物馆是集文物保护、陈列展示和科学研究功能为一体的国家.. (2022-11-17)
成都自然博物馆11月23日开馆
  成都商报讯记者从成都理工大学获悉,11月23日,位于成华区成华大道三段的成都自然博物馆(成都理工大学博物馆)将正式对社会开放(开馆试运行)。据了解,该馆弥补了四川缺乏大型综合性自然博物馆的.. (2022-11-17)
中国航天博物馆新址开馆
  北京日报讯11月16日,在中国运载火箭技术研究院成立65周年之际,中国航天博物馆正式开馆,并将择日面向社会公众开放预约参观渠道。   中国航天博物馆前身为中华航天博物馆,是国内成立最早、亚.. (2022-11-17)
广东开展调查 摸清类博物馆“家底”
  新快报讯近日,广东省文化和旅游厅在全省范围内开展类博物馆调查工作,摸清全省类博物馆的分布、数量和基本情况,为下一步开展孵化培育工作提供数据支撑。   据悉,此次调查旨在贯彻落实中央宣.. (2022-11-09)
香港故宫文化博物馆将展出列支敦士登王室收藏名品
  新华社香港11月8日电香港故宫文化博物馆11月8日举行“艺苑寻珍——列支敦士登王室收藏名品”特别展览开幕典礼。该展览为香港故宫文化博物馆继开幕展之后推出的首个特别展览。 .. (2022-11-09)
山东高青述青藏古博物馆:万件文物“讲述”黄河故事
  新华网济南11月8日电伴着初冬的暖阳,11月8日,“黄河安澜”暨“绿色发展看山东”网络主题采访团走进述青藏古博物馆,聆听黄河故事,挖掘黄河文化蕴含的时代价值。   &ldq.. (2022-11-09)
新疆博物馆文创产品首次亮相第五届中国国际进口博览会
  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅讯近日,新疆博物馆受新疆维吾尔自治区商务厅邀请,带着“守望吧,疆山”“五星出东方”等新疆博物馆文创产品,亮相第五届中国国际进口博览会。 .. (2022-11-09)
上海博物馆“牵手”英国国家美术馆推出新展
  中国新闻网讯11月7日获悉,作为上海博物馆“对话世界”文物艺术系列大展的第二个展览,“从波提切利到梵高:英国国家美术馆珍藏展”将于2023年1月17日至5月7日在上海博物馆举办.. (2022-11-09)
龙门石窟敬善寺区域综合治理工程正在进行 预计12月恢复开放
     10月20日下午,在龙门石窟西山敬善寺区域上空30多米高的脚手架上,数十名保护工人正在这里“空中绣花”,“叮叮咣咣”的声响在伊河两岸回荡。这是龙门石窟敬善寺区域综合治.. (2022-10-21)
山西地质博物馆恢复开放
  山西晚报讯10月17日,山西地质博物馆发布通告,10月18日起,该馆有序恢复开放。届时,山西地质博物馆所有区域将恢复开放。   开放时间每周二至周日,9:00-17:00开放(16:00停止入馆);周一闭.. (2022-10-20)
湖南博物院,照见文旅融合发展
  华声在线讯湖南博物院(原湖南省博物馆)是中国首批国家一级博物馆、湖南省最大的综合性历史艺术类博物馆。   2012年6月18日,湖南省博物馆暂停对外开放服务,在原址上实施改扩建工程。2017年1.. (2022-10-20)
云南铁路博物馆免费开放
  经济日报社讯近日,云南铁路博物馆免费对社会公众开放,吸引不少市民前来参观瞭解云南铁路发展史。云南铁路博物馆在滇越铁路的起点昆明北站原候车室的基础上建成,是一座以云南铁路修建和发展历史为.. (2022-10-20)
深圳博物馆三星堆特展落下帷幕
  通过“答题闯关”筛选出来的20位“幸运儿”来到了活动现场,与多位嘉宾和学者进行交流互动,展开了一场从三星堆文明到当代设计的奇妙旅行。   深圳特区报讯10月23日,深圳.. (2022-10-20)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部