文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

洛阳文旅企业着力打造沉浸式演艺项目 丰富游客沉浸式体验
     旅游演艺兼具旅游与文化的双重魅力,是文旅融合的重要抓手。打破传统剧场的观演关系,使观众和演员、舞台融为一体,让观众在观演中参与体验互动……如今,沉浸式演艺以其特有的互动.. (2022-05-26)
山东省临沂考古新发现 确定为宋代
  琅琊新闻网讯近日,临沂市罗庄区薛庄窑址考古发掘项目通过山东省文化和旅游厅验收。薛庄窑址,位于高都街道薛庄村东北、沂河西岸,是建设用地考古调查勘探中新发现的宋代砖瓦窑址,共8座,经国家文物.. (2022-05-25)
山东省地质博物馆与济南市名士小学“云协作”
  大众网讯5月18日是国际博物馆日。为了更好地实现开放办学与优质资源的共建共享,以起到协作育人的效果,济南市名士小学与山东省地质博物馆共建,于国际博物馆日当天,进行了一场云端地质博物馆参观。.. (2022-05-25)
皇甫束玉遗墨选展在晋中市博物馆举办
  山西新闻网讯5月20日,由晋中师范高等专科学校、左权县委宣传部主办的皇甫束玉遗墨选——纪念左权将军殉国、左权县易名80周年暨皇甫束玉文化教育艺术馆建馆10周年活动在晋中市博物馆举办。.. (2022-05-25)
浙江今年内将建设400家乡村博物馆
  中国青年报讯近日,浙江省绍兴市上虞区许岙战斗纪念馆、越城区鲁迅外婆家朝北台门陈列馆、诸暨市宣侠父故居陈列馆入选浙江省乡村博物馆第一批认定名单。   “十四五”规划期间,浙江.. (2022-05-25)
福建福清侨乡博物馆外销瓷器展“海丝华彩”
  中国侨网福建福清“海丝华彩——明清山水纹饰外销瓷器展”日前在福建省福清侨乡博物馆启幕,展期为5月18日至8月10日。   明清时期是官窑、民窑竞相发展的时期,瓷器的外销.. (2022-05-25)
甘肃博物馆陈列展览精品评选结果出炉
  甘肃日报讯近日,由甘肃省文物局主办、省博物馆协会承办的甘肃博物馆陈列展览精品评选结果出炉,共有5个陈列展览荣获全省博物馆陈列展览精品奖,5个陈列展览获得全省博物馆陈列展览单项奖。   .. (2022-05-25)
梵高博物馆在欧“转型”最成功 疫情意外加速博物馆数字化
  据埃菲社5月17日报道,两年前,新冠大流行迫使世界各地的博物馆纷纷关门,并将重心转向社交媒体。现在,疫情挑战仍在继续,是时候采取战略性和长远性的数字化模式了。博物馆应该选择依托哪个平台呢?.. (2022-05-19)
全国备案博物馆去年达6183家 逾九成实现免费开放
  人民日报海外版讯2022年“5·18国际博物馆日”主会场活动开幕式18日以视频连线的方式在国家文物局、湖北省博物馆举行。文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群在开幕式上介绍,2021.. (2022-05-19)
天津多举措促进博物馆文化发展 “VR+AR”沉浸式体验将覆盖全市
  中国新闻网讯5月18日,天津市以“博物馆的力量”为主题展开多项活动,其中由天津市文物局与滨海新区政府联合举办的“5·18”国际博物馆日主场活动在大沽口炮台遗址博物馆.. (2022-05-19)
从看景到入景,洛阳“沉浸式”旅游受游客追捧
  编者按   近年,“沉浸式”理念日益火热,成为文旅产业发展的新风口。在洛阳,景区、文博单位、文创企业等也纷纷结合自身特点,在打造“沉浸式”文旅项目上作出尝试。今起,洛.. (2022-05-17)
甘肃省兰州市榆中县北山贡井镇发现19件清代文物
  兰州日报讯近日,甘肃省兰州市榆中县贡井镇贡井村在清理排洪渠时,新发现深埋地下多年曾砌用作水渠的清代文物,包括石碑9通及碑座4件、碑首5件、石狮子1件。   榆中县文体广电和旅游局获讯后,.. (2022-05-11)
大理市古生村传统村落数字博物馆正式上线
  大理日报讯5月7日,大理市湾桥镇古生村传统村落数字博物馆正式在中国传统村落数字博物馆上线。   2012年起,国家住房和城乡建设部开展传统村落调查挖掘工作,先后分五批将全国6819个具有重要保.. (2022-05-11)
瓶水相逢:近700年了,两件国宝“元青花梅瓶”聚首
  湖北日报讯5月10日,在2022年“5·18国际博物馆日”到来之际,均为国家一级博物馆的武汉博物馆、湖北省博物馆,联合为同款“镇馆之宝”举办“花开并蒂梅韵江城&mdash.. (2022-05-11)
江苏:2035年建成博物馆强省
  中国旅游报讯近日,江苏省委宣传部、省发展改革委、省文化和旅游厅、省文物局等九部门联合印发《关于推进博物馆改革发展的实施意见》(以下简称《意见》),明确提出进一步推进江苏博物馆深化改革、.. (2022-05-11)
香港故宫文化博物馆有望年中对公众开放
  新华社香港5月10日电香港故宫文化博物馆(简称“香港故宫”)5月10日宣布,博物馆大楼顺利竣工,内部工程及展厅装修已接近完成,预计将于今年年中对公众开放参观。   2017年6月,香.. (2022-05-11)
“北京博物馆云”平台将于5月18日试运行
  中新网北京5月11日电2022年北京“5·18国际博物馆日”线上启动式将于5月18日举行,活动将围绕“游、享、购、论”四个板块展开。当天,“北京博物馆云”服务平台.. (2022-05-11)
牡丹阁景区5月13日起恢复试运营
  5月10日,记者获悉,根据上级统一部署,在严格落实疫情防控措施的前提下,牡丹阁景区将于5月13日起恢复试运营。     牡丹阁景区相关负责人提醒,试运营期间,景区实行限流游览,游客需实名制.. (2022-05-11)
东征平叛 力挽狂澜——周公和《大诰》
  在先秦史籍《尚书》中,有这样一些以“诰”命名的文章,它言辞直白恳切、行文优美流畅,是三千年前的公务行文。大家熟悉的《大诰》,由周公撰写,是他东征出师前,以成王的口吻发表的诰文,申述.. (2022-05-11)
河南博物院“失传的宝物”:文物文创体验更沉浸
  “失传的宝物”系列是河南博物院2020年底打造推出的考古盲盒文创产品,该产品一推出就受到国内外市场的热捧。它是河南博物院首次采用“动态文创”理念开发的一款文创产品,是新.. (2022-05-07)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部