您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

“片羽重辉——国家博物馆文保成果展”启幕
发布时间:2022-08-11 15:03:17   浏览次数:1528   文字大小:【

  人民网北京8月10日电 8月10日,“片羽重辉——国家博物馆文保成果展”在国家博物馆北2展厅启幕。

  国家博物馆文物数量庞大,类型多样,文物保护任务复杂而艰巨。新中国成立以来,历经70余年的发展,国家博物馆不断加大文物保护投入力度,在提高保护水平的同时,注重传统工艺与现代科技的有机结合。目前,国家博物馆文保院已成为集文物检测、研究、保护、修复和复制于一体的现代化文物保护机构。

  本次展览分为“业界先声”“巧技天工”“斐然成章”“敏行致远”“观往知来”五个部分,系统梳理了国家博物馆一百余年来在文物保护方面付出的努力和取得的成果,展示了文保理念与技术的发展与进步,体现了不同时期的特点与突出成就,以及文保理念与技术的发展与进步。

  展览形式力求新颖美观,通过营建修复、复制场景以还原传统文物保护技艺,设立观众互动区以体验文物保护过程,选配多组实验专用仪器以提升展览的专业性。展览既解读了文保工作的专业性和学术性,也注重文物保护知识传播的科普性,努力打造全景式、深学术、宽艺术的完整呈现,将文物保护背后的故事呈现给观众。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇德州举行大运河沿线城市博物馆联展 下一篇山海关中国长城博物馆(暂定名)..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部