您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

陶瓷博物馆里研学热
发布时间:2022-08-11 15:27:26   浏览次数:1627   文字大小:【

  淄博日报讯 丰富少年儿童假期生活,传承优秀传统文化。一个月来,淄博经开区大徐小学、李家小学等学校的部分少先队员们先后走进文会陶瓷博物馆,与陶瓷艺术亲密接触,参与丰富多彩的社会实践活动。少先队员们在校外辅导员、文会陶瓷博物馆馆长王广汉的带领下,深入了解陶瓷的起源、特点、历史和古老灿烂的黄河文化,还在博物馆手工教室内接受专业艺术老师的指导,制作了精美的瓷板画。通过实践活动,队员们不仅收获了丰富的传统文化知识,开阔了眼界,也提高了审美意识和动手能力。

  文会陶瓷博物馆位于淄博市经济开发区中国财富陶瓷城南首。馆内藏品及古陶瓷标本近万件,涵括了唐、宋、辽、金、元、明、清时期代表性的器物。据了解,从暑假开始至今,博物馆共计接待学生及家长3000多人次。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇贵州科技馆科学家精神主题活动走.. 下一篇三峡工程博物馆开馆 首次全方位对..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部