您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

长春博物馆举办线上支教活动
发布时间:2022-08-18 16:15:24   浏览次数:1634   文字大小:【

  吉林日报讯 近日,长春博物馆与吉林省孤儿学校合作开展了为期一周的暑期线上支教活动。此次线上支教由长春博物馆的社教老师授课讲解,内容包括《图说考古》《溯源长春——长春早期文明》《问道吉金 青铜故事》《伊通河畔——冰河巨兽的乐园》《戈沙版画欣赏》等课程。

  授课期间,社教老师充分发挥博物馆资源和专业优势,依据学生需求设计教学内容,制作教学课件。他们采用灵活多样、生动有趣的教学方式进行教学,讲解长春地区早期文明和青铜器知识,科普考古学与文物保护常识,与孩子们进行积极有效的互动交流,认真倾听、回答孩子们提出的问题。并带领学生进行考古盲盒发掘、青铜纹样拓印、戈沙版画拓印等体验活动,启发和培养孩子们主动思考和动手能力,受到老师和孩子们的热烈欢迎。

  今后,长春博物馆将与吉林省孤儿学校展开深入合作,加强公共文化服务,努力拓宽孩子们的眼界,让孩子们找到探索和学习的乐趣,不断助力公益事业发展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇我国91%的博物馆已实行免费开放 下一篇甘肃博物馆推出真人版“铜奔马毛..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部