您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

《洛神赋全图》(南宋摹本)亮相香港故宫文化博物馆
发布时间:2022-09-08 14:44:53   浏览次数:1301   文字大小:【

  新华社讯 香港故宫文化博物馆9月7日表示,特别展览“国之瑰宝:故宫博物院藏晋唐宋元书画”自7日起展出第三期共10件国宝级古代书画名品,包括名作《洛神赋全图》(南宋摹本)、南宋画家李嵩的《钱塘观潮图》等。

  香港故宫文化博物馆自7月3日正式向公众开放。“国之瑰宝:故宫博物院藏晋唐宋元书画”为香港故宫文化博物馆开幕特展之一,由香港故宫文化博物馆与故宫博物院联合主办,从故宫博物院珍藏的中国书画瑰宝中精心挑选35件晋、唐、宋、元书画,从艺术、文化、历史等角度讲述这些名品千古流芳的故事。展品分三期展出,每期一个月,9月7日至10月7日是展出的最后一期。

  据悉,在“国之瑰宝:故宫博物院藏晋唐宋元书画”展期结束后,香港故宫文化博物馆将在展厅8推出特别展览“艺苑寻珍——列支敦士登王室收藏名品”。展品来自欧洲列支敦士登王室的艺术珍藏,预计于今年11月上旬开幕。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇广东省博物馆三展入选“新时代博.. 下一篇北京又添一座非遗主题博物馆

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部