您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

“从洛桑到北京”第十二届国际纤维艺术双年展在云南省博物馆开幕
发布时间:2022-09-08 15:25:04   浏览次数:1528   文字大小:【

  雅昌艺术网讯 9月1日,国家艺术基金项目“从洛桑到北京”第十二届国际纤维艺术双年展(云南·澜湄展年)在云南省博物馆开幕。展览采取线下实物与数字影像相结合的方式进行。

  本届双年展由清华大学美术学院、云南民族大学、云南省博物馆共同主办,云南民族大学澜湄国际职业学院承办。展览呈现出展示交流、学术研讨、文化推广三位一体的办展格局。来自六大洲51个国家的190件作品参展,其中线下实物102件(组)、数字影像88件(组)。

  参展作品以多种多样的材料,如羊毛、棉、麻、丝、稠、纱、纸、竹、木、草本植物、果壳、茶包、金属;丰富的表现技法,如编织、钩针、刺绣、印染、拼接、装置、多媒体应用;跨界融合的艺术形式,如陶瓷到纤维,版画、国画、油画到纤维,波普到纤维……跨专业、跨行业、跨领域的融合表现从不同角度、维度展现了风格多样的国际纤维艺术最新风貌,展现艺术穿越国界、凝聚共识、创新发展的面貌。一件件线下作品匠心布展,一帧帧线上新媒体产品新颖前卫,一幅幅视觉传达创意别致。澜湄展年呈现出不一样的时代新姿。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇《江苏文明之根——顺山集文化》.. 下一篇曾毅国际摄影博物馆开馆典礼在济..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部