香港故宫文化博物馆展出新一批故宫博物院文物 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

香港故宫文化博物馆展出新一批故宫博物院文物
发布时间:2022-10-13 15:01:00   浏览次数:500   文字大小:【

  光明网讯 香港故宫文化博物馆10月7日宣布,来自故宫博物院的第二批共69件珍品,已于10月起亮相该博物馆第一至五及第九展厅。

  据介绍,此次展出的69件珍贵文物均属故宫博物院珍宝,用作轮换自香港故宫文化博物馆开幕起展示的包括书画、纺织品及其他脆弱且对光线敏感的作品。基于文物保护的考虑,这些材质的作品只可展出三个月。

  此次换上的珍品中,25件于第九展厅“驰骋天下——马文化艺术”特别展览展出,该展览展示了故宫博物院和法国卢浮宫与马有关的珍贵藏品,展现中外文化交流与互鉴,将于今年12月31日结束。

  在第一至五展厅亮相的新一批故宫博物院珍藏,包括清乾隆帝送给母亲崇庆皇太后的八十大寿贺礼《甘珠尔》、一件以金线和孔雀羽毛绣成的戏服“蓝色缎平金绣整枝松鹤纹老旦帔”,以及展示清乾隆时期工匠精湛技术的楼台式水法钟等。

  据悉,新一批珍品大部分将于香港故宫文化博物馆展出至今年12月。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇北京多家博物馆调整防控措施 下一篇洛阳市规划展示馆国庆假期正常开放

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部