您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

新春特展| 辉耀千古 龙门再生——洛阳博物馆龙门石窟艺术研究成果展暨李效成艺术作品展
发布时间:2021-01-15 09:57:21   浏览次数:739   文字大小:【

  2021新年伊始,迈入腊月的第一天,我们迎来了新春特展“辉耀千古 龙门再生——龙门石窟艺术研究成果展暨李效成艺术作品展”,在洛阳博物馆二楼临展厅开展。


  龙门山下,伊水涛涛,千年千窟,万象森罗。庄严宏大的龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,大量的石刻造像和摩崖题记从不同侧面展现了中国古代政治、经济、宗教、文化等领域的发展变迁,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年,龙门石窟被联合国科教文组织评价为“中国石刻艺术的最高峰”,列入《世界遗产名录》。


  龙门石窟,中国雕塑史上的桂冠,世界文化艺术的瑰宝。“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神”,展览以龙门石窟为主题,通过探索龙门石窟的历史和美学价值,用绘画、雕塑等研究成果向公众展示沧桑流变、叙事千年的龙门魅力。

  我们探一探展出的都有那些绘画作品吧!




 个人简介|

  李效成,男,1978年出生于甘肃西峰,油画硕士,导师俞晓夫先生,任教河北科技师范学院,俄罗斯中亚研究中心高级研究员,龙门石窟研究院研究员,河南钧瓷博物馆研究员,洛阳市文物考古研究院艺术总监。主要著作:连环画《徐达建山海关》《老龙头传》等;油画《李效成油画作品集》《龙门——李效成艺术作品集》;曾主编高校美术“十二五”“十三五”规划教材《油画》。

  主办单位:龙门石窟研究院

  承办单位:洛阳博物馆

  展览地点:洛阳博物馆二楼临展厅

  展览时间:2021年1月13日—3月5日

  (文稿:洛阳博物馆陈列部)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇将要落幕!抓紧去领略“赫赫敦煌.. 下一篇“革故鼎新 改革兴豫”全面深化改..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部