您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

书法、海报、剪纸……洛阳这个展览诠释“二十四节气”之美
发布时间:2021-02-03 14:27:28   浏览次数:511   文字大小:【

  

  2月3日是立春节气。当天上午,迎新春“二十四节气”文化艺术展在洛阳市少年儿童图书馆启动。

  河洛地区是二十四节气的重要发源地、传承地,洛阳处于河洛地区核心区,拥有丰富的相关知识和实践。举办此次展览,旨在保护传承利用黄河文化、河洛文化,推动国家级河洛文化生态保护实验区建设,加强非物质文化遗产普及教育,营造国家级文化生态保护区建设的浓厚氛围。

  

  本次展览展出书法24幅,由洛阳市24位书法名家书写的二十四节气名称;海报24幅,由洛阳理工学院艺术设计学院杨建宏老师依托24位名家的书法作品设计的24幅海报;剪纸24幅,由洛阳市剪纸艺术研究会会长王飞设计制作、张智超老师书写的二十四节气剪纸作品。通过多种形式的展陈,诠释了二十四节气的丰富内涵,让观众通过展览感受到传统节日之美、书画之美、手工作品之美,更好地理解节气文化、传承节气文化。

  本次展览由洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市文学艺术界联合会主办,洛阳市少年儿童图书馆承办,将持续至2月26日。进馆参观请遵守疫情防控要求,出示洛康码、戴口罩、量体温,登记进馆。(洛报融媒记者 李冰 通讯员 宁莉 文/图 记者 张光辉/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇将要落幕!抓紧去领略“赫赫敦煌..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部