洛阳市文物钻探管理办公室组织观看《兴衰之鉴》历史廉政教育片 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳市文物钻探管理办公室组织观看《兴衰之鉴》历史廉政教育片
发布时间:2018-10-31 08:50:02   浏览次数:2850   文字大小:【




  洛阳市文物钻探管理办公室讯(供稿:吴钊源)为加强党风廉政建设,引导党员干部弘扬优秀传统文化、传承革命传统精神,坚定理想信念,增强钻探办党员干部党性修养,10月30日上午10:00-12:00,洛阳市文物钻探管理办公室部分党员代表至洛阳广播电视台二号演播厅观看学习《兴衰之鉴》历史廉政教育片。

  该片用真实的历史事件,讲述了一个个封建王朝初期由廉而兴、后期由腐而衰的周期现象。钻探办党员干部观影后表示自古以来,贪官污吏各有不同,但清官廉吏却是惊人一致。从魏徵、范仲淹、王安石、海瑞、于成龙、郑板桥等。不同时代清官都是受到百姓的拥护和爱戴。也均是名垂青史的廉政楷模。例如:唐代一品大员魏徵生活极为节俭、临终前后宅连正堂都没有。清代重臣于成龙每顿饭几乎都是萝卜白菜,而被后世赞誉为“于白菜”…。这些真实再现的画面,全面展示古代廉政文化的精华,这些发人深省的内容,是我们党廉政建设对古代廉政文化传承。

  通过这次观影学习活动,更加要求我们全体干部职工时刻警醒、不忘初心、牢记使命,做到心有廉、钟长鸣,继承和发扬我党的优良传统,增强钻探办党支部的凝聚力。为谱写浓墨重彩的洛阳篇章,答好新时代的“作风卷”而不懈奋斗!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局组织观看廉政教育影.. 下一篇洛阳隋唐大运河博物馆组织开展政..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部