朱亮 - 文博专家 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博专家

TOP

朱亮
发布时间:2018-10-24 16:39:25   浏览次数:17045   文字大小:【

  朱亮,男,汉族,1950年10月出生,籍贯:山东济南,中共党员,1968年12月下乡,1974年3月参加文博考古工作,在职研究生学历,考古学硕士,原洛阳市文物工作队队长,洛阳市文物考古研究院研究员。
  获得奖励情况:
  曾多次获得上级奖励和嘉许,主要有:
  河南省人事厅和河南省文物局联合授予的河南省文物系统先进工作者称号、
  河南省政府授予的全省文化先锋称号、
  洛阳市评选的市级拔尖人才和优秀专家等等。其主持和参与主持的考古项目中曾获得全国十大考古新发现、国家年度考古工作质量奖、省文物局考古工作特别奖等。
  主要研究方向和成果:
  致力于汉唐考古和文化遗产保护研究,先后参与和主持了洛阳东周王城、洛阳隋唐城、洛阳邙山陵墓群等遗址的考古调查发掘和保护工作。
  代表性著作:
  《洛阳出土北魏墓志选编》科学出版社2001年6月出版。
  《洛阳大遗址航空摄影考古》文物出版社2017年9月出版。
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇张剑

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380