您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市第一期全市领导干部法治专题讲座召开
发布时间:2021-09-09 16:23:24   浏览次数:235   文字大小:【

  人民法治网讯(通讯员 王莉平 徐颂颂)为深入学习贯彻《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,提升领导干部依法行政的意识和能力,助推河南省洛阳市法治政府建设示范创建工作,9月6日下午,洛阳市举行了2021年度第一期全市领导干部法治专题讲座,邀请省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟开展专题辅导。陈晓伟处长以《深学笃行习近平法治思想 全面履行法治政府建设责任》为题,从法治政府建设新形势、依法全面履责新要求、全面推进落实新举措三个方面进行了详细的讲解。


  讲座由副市长李保兴主持,采取视频会议的形式召开,市政府各部门负责人参加讲座,各县区政府设分会场。讲座以推进政府行政行为法律化、理性化、自律化、服务化、责任化、诚信化,把政府所有行为纳入法治化轨道为目标,以丰富的案例和渊博的理论知识为支撑,给全市领导干部上了一堂深入浅出的法律课,取得了良好的效果。


  下一步,洛阳市将把贯彻落实《纲要》与创建全国法治政府建设示范市工作相结合,深入解读、细化示范创建指标分工,将《纲要》作为推动示范创建的基本遵循;抓好常规工作,弥补法治政府建设的短板不足,突出特色亮点,以示范创建促进《纲要》落地落实落细;夯实责任,加强督导宣传,压实示范创建责任链条,形成示范创建宣传热潮,营造“创建为人人,人人支持创建”的良好工作氛围,推动洛阳市创建全国法治政府建设示范市工作取得实效。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物局扎实开展创建全国法.. 下一篇省发改委副主任郭玮一行莅临回洛..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部