您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:郑大洛阳校区将与洛阳文博领域展开深度合作
发布时间:2021-09-13 09:09:11   浏览次数:110   文字大小:【

  郑州大学洛阳校区已基本具备新生入住条件,首批100余名新生将在今年秋季学期开学后,率先入住洛阳校区。

  9月12日,洛报融媒记者从洛阳市文物局获悉,该局与郑州大学历史学院举行郑大洛阳校区文博学院建设推进会。会议透露,郑大洛阳校区文博学院将就文物保护、石窟寺与博物馆学专业学位研究生培养基地建设事宜,与洛阳市文物局和龙门石窟研究院展开合作。

  中国社会科学院考古研究所学部委员、郑州大学历史学院院长刘庆柱充分肯定洛阳市文物资源在全国的重要地位,希望双方将来在田野考古、文物保护、石窟寺研究、考古资料整理、博物馆教育、文献资料整理等方面展开深度合作。

  洛阳市文物局局长余杰表示,洛阳市文物局作为郑大洛阳校区文博学院建设的具体对接单位之一,将在文物人才资源、文博研究成果等方面提供支持,以考古学科建设为契机,逐步提升合作建设水平,助力郑大洛阳校区文博学院建设具有一流水平的考古学科。(洛报融媒记者 智慧 见习记者 梁笑宇)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇河南日报:洛阳又有两家博物馆恢..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部