您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

2023海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典开幕
发布时间:2023-09-26 09:48:59   浏览次数:4967   文字大小:【

  

  9月25日上午,2023海峡两岸关公文化论坛暨关林朝圣大典开幕。来自省内外的同祀关庙代表、关氏宗亲等参加朝圣大典,祭拜武圣关公。

  

  

  在开幕仪式现场,嘉宾、演员等全体着汉服、行汉礼,通过行进式展演,沉浸式感受洛阳厚重的历史文化。作为河南省首批非物质文化遗产,一年一度的关林朝圣大典也是非遗展演的舞台。在今年的活动中,主办方特别准备了曹屯排鼓、汉代乐舞、豫西狮舞等多个河洛地区优秀的非遗项目,为国内外游客送上一份文化大餐。

  

  

  关公文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,保护、传承、利用好关公文化,挖掘弘扬其精神要义,对于延续洛阳历史文脉、彰显文化自信、打造全国沉浸式文旅目的地具有重要意义。今年的海峡两岸关公文化论坛以“弘扬关公文化,铸牢中华民族共同体意识”为主题,现场,来自知名高校、科研机构的专家围绕关公文化的创造性转化、创新性发展积极建言献策,形成了一系列有价值的研究成果。(洛报融媒·洛阳网记者 智慧 常世峰 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头遗址考古工作体系协调会召开 下一篇隋唐洛阳城国家遗址公园与龙门石..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部