您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

埃及文明博物馆正式向公众开放
发布时间:2021-04-07 15:43:30   浏览次数:133   文字大小:【

  新华社讯 位于埃及首都开罗的埃及文明博物馆4月4日正式向公众开放。据埃及旅游和文物部公布的数据,该博物馆开放首日售票超过800张。

  埃及文明博物馆执行馆长艾哈迈德·古奈姆在接受新华社记者采访时说,该馆占地面积约13.9万平方米,主展厅面积约2000平方米,展出史前时期、古埃及法老时期、科普特时期直至现代埃及等各个时期的文物,其中包括一具距今约3.5万年的人体骨架。目前该馆藏有各类文物6.5万件,其中1600件对外展出。

  3日,在联合国教科文组织总干事阿祖莱和联合国世界旅游组织秘书长波洛利卡什维利的见证下,埃及总统塞西宣布埃及文明博物馆正式启用。

  3日晚,埃及政府在开罗举办盛大游行活动和交接仪式,将现藏于埃及国家博物馆的22具古埃及法老和王后的木乃伊转移至埃及文明博物馆。为此,埃及文明博物馆开辟了王室木乃伊厅。据介绍,该展厅将展出约150件文物,于18日正式对公众开放。

  2002年,在联合国教科文组织和埃及政府的共同努力下,埃及文明博物馆奠基,2017年该馆临时展厅向公众开放。埃及文明博物馆综合展示埃及各个历史时期的文化风貌,是一座集文化、教育、创新和研究的综合场馆。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇丹麦安徒生博物馆新馆即将开放 下一篇黄河国家博物馆建筑设计方案确定

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部