您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

丹麦安徒生博物馆新馆即将开放
发布时间:2021-04-07 15:59:45   浏览次数:134   文字大小:【

  设计时报讯 由隈研吾操刀设计的丹麦安徒生博物馆新馆计划于2021年夏季正式对外开放。该项目旨在重现这位丹麦巨匠的一生,给来访者提供一份独特的参访体验,将景观、建筑和现代展览设计完美地融合在一起。

  建筑师以安徒生的童话故事打火匣 (The Tinder Box)为灵感,设计了这座全新的安徒生博物馆。童话故事描绘了一个以一种充满魔力的方式呈现在情人面前的藏于大树底下的地下世界。建筑师借此塑造了一个瞬间在访客面前变得开阔的转换空间,即从狭小世界瞬间扩张到宏观宇宙的独特体验。该项目坐落于安徒生的出生地欧登塞,旨在给人提供富有想象力和冒险感的博物馆环境。

  该博物馆占地面积为5600平方米,包含了儿童(教育)空间、地下美术馆和魔力花园。建筑师还在设计过程中,运用了先进的展陈技术和设计手段,以将安徒生的童话世界空间实体化。该博物馆将物理空间、声音、灯光和视觉感受完美地融合在了一起,以打造访客与童话故事间的独特邂逅体验。安徒生博物馆新馆的设计建造是近几年丹麦最大的,也是最富野心的博物馆项目,由A.P. Møller基金会主导,Nordea-fonden、Augustinus基金会、Knud Højgaards Fond和欧登塞城市办公室为辅。

  安徒生博物馆新馆的设计呈现了一个全新的童话世界。就像安徒生的童话那般,它们并非告诉读者一个亘古不变的真理,而是为每个人打开一扇想象的天窗,去了解和感知这个世界的多样性。也正是出于这样的认知,我们试图将安徒生的这一哲学手法,展现在新馆的花园、建筑和展览空间中。——Henrik Lu?bker,丹麦安徒生博物馆新馆创意总监。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇成都杜甫草堂博物馆与中国人民大.. 下一篇埃及文明博物馆正式向公众开放

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部