您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

布拉格小镇上的小亚洲博物馆举办“传统中国儿童世界”展
发布时间:2022-07-28 15:13:37   浏览次数:1712   文字大小:【

  位于布拉格小镇莱切(Ledce)的小亚洲博物馆目前正举办“传统中国儿童世界”展。主要展品包括玩具、服装、鞋帽等,由捷克著名汉学家、捷华协会会长乌金( Zlata Černá )女士提供。同时还展出一些艺术作品,它们出自当代中国学校的孩子们。

  该展览开放时间为夏季,前往观展的一般是对亚洲文化感兴趣的人。参观者可以通过讲解员获取与展品有关的材料材质、装饰图案、刺绣技术、儿童保护等大量有趣的信息。

  小亚洲博物馆成立于2005年。这主要归功于从事这方面科学文化研究的工作人员,使越来越多的捷克或亚洲艺术品逐渐被挖掘,从而将这个中欧小国与亚洲国家联系起来。

  遗憾的是,小镇当局几年前就开始考虑,要将小亚洲博物馆租用的建筑物挪为他用。经布拉格市政厅同意,小亚洲博物馆目前正在设法找赞助,寻求资金支持。(来源: 国际在线 )

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇宋韵陶模展正在杭州海塘遗址博物.. 下一篇暑期来昆明博物馆,寻找那个“藏..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部