谢谢您,姑娘 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

谢谢您,姑娘
发布时间:2022-09-26 14:06:34   浏览次数:816   文字大小:【





  作者:兰亚

  中午刚准备吃饭,手机铃声响起,是个洛阳的号,接通后一个悦耳的声音传来:“我是考古博物馆的,你要的《洛阳村名传说》我从同事那儿找到一本,可以借给你看,你有空过来拿。”我瞬间感动得不知说什么好。

  前一段 ,在考古博物馆里面的纪念品商店见到一本《洛阳村名传说》,翻阅后非常喜欢,可惜只有一本第二集,工作人员解释说这本书是1994年出版的,时间太长,她们就没见过第一集。如何才能找到第一集呢?二十多年前出版的书,书店里根本没有。昨天,抱着试试看的想法,我到考古博物馆向工作人员询问能不能找到这本书,服务台的一位年轻美丽的姑娘热心地答应帮我找找,没想到这么快就找到了。

  拿到书,我反复说着“谢谢”,真心感谢这位素不相识的姑娘帮助,感谢她对一个普通游客的一点小事这么上心,感谢她传递的人间温暖,感谢她的信任。她不仅有美丽的外貌,更有一颗热情善良的心灵!

  回来的路上,阳光明媚,秋风凉爽,感觉单车比平时又轻又快,我默默想着要尽快把这本书看完归还,不能辜负姑娘的热情相助。

  姑娘,再次感谢您,祝您好运!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇第九届中国·洛阳“三彩杯”(国.. 下一篇运城博物馆两大展览同时开展

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部