第九届中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛启动 - 文博资讯 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

第九届中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛启动
发布时间:2022-09-26 16:51:37   浏览次数:1281   文字大小:【

  

  9月25日,第九届中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛启动仪式暨大赛应用成果展在洛阳会展中心举行。

  本次活动由河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市工信局、洛阳市文物局、洛阳文化旅游投资集团承办,活动秉承“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费”理念,旨在通过创意设计为文化产业赋能,推动文旅文创成支柱,助力“设计河南”建设。

  中国·洛阳“三彩杯”(国际)创意设计大赛创办于2012年,依托中原地区良好的创意产业发展环境和丰富的文化创意资源,搭建创意平台,培养创新人才,带动产业融合发展,成果丰硕,影响广泛,已成功举办8届,累计收到10多个国家的2万多件参赛作品,评出各类奖项1774个,已成为代表中原地区创意创新实力的知名文创品牌赛事。

  本届大赛坚持以文塑旅、以旅彰文,强化创意驱动、美学引领、艺术点亮、科技赋能,将针对河洛文化生态保护试验区的博物馆、A级旅游景区、文化地标、乡村旅居、网红打卡地、非物质文化遗产以及历史文化、民俗故事、历史人物等进行文旅文创产品征集,作品涵盖工艺美术、非遗展示、IP形象设计、数字文旅、动漫设计等类别,突出活态化展示、具象化传播。

  本次大赛拟设特等奖、金奖、银奖、铜奖以及最佳组织奖、最受欢迎奖、最具商业价值奖、最佳创新工艺奖等奖项,大赛将在“洛阳旅游”微信公众号发布活动公告并设置报名入口。(洛报融媒·洛阳网记者 戚帅华 通讯员 王文强 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇于黑白照片间,探寻近代洛阳历史.. 下一篇谢谢您,姑娘

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部