您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

洛阳博物馆多款数字文物藏品上线
发布时间:2022-10-18 09:10:00   浏览次数:6031   文字大小:【

  

  您听说过数字文物吗?10月17日下午,洛阳博物馆多款数字文物藏品在阿里拍卖频道上线,引来网友普遍关注。记者在拍卖页面看到,这批数字文物被统称为洛阳博物馆“镜”里千秋系列,共有四件,分别为:东王公西王母镜(东汉)、菱形瑞兽铜镜(唐代)、位至三公铜镜(东汉)、仙人铜镜(宋代)。

  

  打开支付宝,进入阿里拍卖,搜索“镜里千秋”即可看到这些藏品。它们于17日至20日16时上线,每天发售1款,每款限量1500份,每份29.9元。买下数字文物的消费者,可以随时在支付宝小程序里查看这件文物,还能自行翻转、放大,从各角度看清文物细节,并拥有自己的收藏证明。

  

  

  业内人士介绍,数字藏品让不少人实现了拥有“文物”的梦想,正以一种文化消费新姿态风靡全球。前不久,湖北省博物馆将镇馆之宝“越王勾践剑”制成数字文物,限量1万份对外发售,引来60万人在线抢购,短短3秒即告售罄。不过,数字藏品一经售出基本不进行退换,您在准备收藏前,请先看好购买提示等信息。(洛报融媒·洛阳网记者 智慧 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇德州市博物馆—— 积淀城市文明 .. 下一篇青海省博物馆入选全国首批“大思..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部