您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

洛阳博物馆与人民艺术创作院文化交流中心举行共建签约仪式暨金秋墨缘——人民艺术书画笔会
发布时间:2023-08-31 16:10:43   浏览次数:2416   文字大小:【

  为坚定文化自信、推动文化繁荣、让河洛文化展现出永久魅力和时代风采,8月31日,洛阳博物馆与人民艺术创作院文化交流中心在洛阳博物馆举行共建签约仪式暨金秋墨缘——人民艺术书画笔会。洛阳博物馆馆长李文初、人民艺术创作院院长李优良、人民艺术创作院副院长兼文化交流中心主任李爱敏、洛阳市作家协会主席赵克红等文艺界相关代表出席活动。仪式由洛阳博物馆副馆长孙海岩主持。

  活动中,双方领导先后致辞,分别介绍了洛阳博物馆和人民艺术创作院文化交流中心的基本情况及近年来在传承发展优秀传统文化、推动中华文脉绵延繁荣进程中取得的系列成就,并一致表示洛阳博物馆与人民艺术创作院文化交流中心强强联合将实现文化与艺术的有机结合,进一步提升文化艺术事业对于构建社会和谐的“正能量”作用,双方将通过举办系列活动,打造活动品牌,团结协作,以文载道、以文化人、以文传声,讲好黄河文化、河洛故事,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,让中原璀璨的文化遗产更好地惠及人民群众,推动河洛文化更好走向世界。

  在与会代表的共同见证下,洛阳博物馆馆长李文初和人民艺术创作院副院长兼文化交流中心主任李爱敏签订共建协议。

  会后,来自人民艺术创作院文化交流中心的艺术家们挥毫泼墨,书画现场一幅幅意蕴深远、独具匠心的书画作品通过名家的一笔一画,跃然纸上。


洛阳博物馆副馆长孙海岩主持会议


人民艺术创作院副院长兼文化交流中心主任李爱敏致辞


洛阳博物馆馆长李文初致辞


洛阳市作家协会主席赵克红致辞


人民艺术创作院院长李优良致辞








 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇216万余人次!暑期洛阳文博机构参.. 下一篇隋唐洛阳城定鼎门,千年前万国来..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部