您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

河南省文物考古学会文物建筑专业委员会在郑成立
发布时间:2013-01-23 10:34:51   浏览次数:3537   文字大小:【
 
河南省文物考古学会文物建筑专业委员会成立大会在郑州举行。

    河南文物网讯(信息采集:李宏甫)1月19日,由河南省文物建筑保护研究院牵头筹办的河南省文物考古学会文物建筑专业委员会在郑州召开成立大会,这是河南文博界的一件大事,也是河南省文物考古学会自2011年十二月换届以来,成立的第一个专业委员会。

    河南省文物局副局长孙英民、文物保护与考古处处长秦文生、河南省文物考古研究院院长孙新民到会祝贺。来自河南省文物保护、古建筑设计维修、园林技术开发等专业领域的近30家文博单位和高等院校的40余名代表参加了会议。大会选举产生了河南省文物考古学会文物专业委员会委员。秦曙光当选为主任委员,张得水为执行主任委员。

    河南省文物局副局长孙英民在会上发表讲话,他充分阐述了河南省文物考古学会文物建筑专业委员会成立的意义。他说,河南省文物考古学会文物建筑专业委员会的成立为文物建筑领域内工作方面的协调、咨询、专业评估等搭建了一个信息交流的平台。当前社会的发展,对于行业规范化管理、形象提升上有了更高的要求,河南省文物考古学会文物建筑专业委员会要发挥行业力量,协助政府部门做好古代建筑质量验收方面的工作,成为政府有力的助手。他希望在努力建设社会主义文化强国、加快建设中原经济区、打造华夏历史文明传承新区的新形势下,河南省文物考古学会文物建筑专业委员会要团结全省的文物建筑行业的队伍,加强工作层面的交流与沟通,不断创新业绩。

    新当选的河南省文物考古学会文物建筑专业委员会主任委员、省文化厅人事处处长秦曙光发表讲话,就河南省文物考古学会文物建筑专业委员会在全省文物建筑保护与维修中的任务和侧重点提出了要求。他说,河南省文物考古学会文物建筑专业委员会的成立是为了加强省内行业间的横向和纵向的联系,提高文物保护水平和信息交流的质量,为文物建筑行业的互动和保护水平的提高搭建交流的平台;同时要开展对文物建筑保护研究,以及从业人员的积极教育和业务培训工作,努力提高文物建筑保护研究从业人员的专业技术和管理水平,组织开展文物建筑维修和设计项目活动,积极与社会各界建立多方面的联系,动员社会力量,促进文化遗产保护和发展都将起到积极的推动作用。秦曙光还向委员们传达了今年河南省文物考古学会文物建筑专业委员会将要开展的两项工作内容:一是举办文物建筑保护维修设计方案的评选活动;二是在省文物局和省文物考古学会的领导下,开展全省文物建筑保护工程的质量评比,颁发河南省优秀文物保护工程奖。他强调,要在省文物局的领导下,在省文物考古学会的指导下,遵守章程、团结合作,加强沟通和交流,把河南的文物建筑事业做得更扎实、出色。

    大会期间,还进行了学术交流。交流的内容丰富,精彩纷呈,报告形式新颖生动,是对河南近年文物建筑保护成就的综合展示。河南省文物建筑保护研究院、郑州大学建筑学院、河南大学土木建筑学院、南阳古代建筑保护研究所、济源市文物管理局、洛阳关林管理处、登封市文物管理局、濮阳市戚城文物景区管理处、河南华北水利水电勘察设计有限公司、河南裕达古建园林有限公司等10家单位发表了专题报告。

 
与会人员选举委员会主任委员、副主任委员和秘书长等。
 
 
河南省文物局副局长孙英民到会祝贺并发表讲话。
 
 
河南省文化厅人事处处长秦曙光当选委员会主任委员,并发表讲话。
 
 
河南省文物局文物保护与考古处处长秦文生到会祝贺。
 
 
河南省文物考古研究院院长孙新民到会祝贺并讲话。
 
 
河南省文物建筑保护研究院院长张得水介绍文物建筑专业委员会筹办情况,并当选执行主任委员。
 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇金银牡丹研发成功 下一篇荆州旅游又添亮色 关羽祠挂牌3A景..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部