“五一”假期,“东方博物馆之都”精彩活动等您来 - 博物馆之都 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

“五一”假期,“东方博物馆之都”精彩活动等您来
发布时间:2022-04-28 10:35:31   浏览次数:11031   文字大小:【

  

  4月27日,记者从洛阳市多家博物馆获悉,这个“五一”假期,“东方博物馆之都”将推出丰富多彩的活动,等待您的参与。

  一件文物讲述一段历史。5月1日至5月3日,洛阳博物馆精品临时展览“洛镜铜华——洛阳地区出土铜镜展”“新乡土志系列之一·上洛”邀您来赏。在这里,您可以一品古代社会万象,了解揭秘古代铜镜所蕴含的情感志趣和社会变迁,感受文物与当代艺术擦出的新火花。

  另外,5月2日,洛阳博物馆还将联合河南博物院、开封博物馆、平顶山博物馆、安阳博物馆共同举行“行走河南·读懂中国”历史教室线上联动活动,通过音频形式带您了解党的百年苦难辉煌历史。

  每一件文物,都凝聚着古代劳动人民的智慧,映射出当时的文化水平。5月1日至2日,洛阳博物馆将推出“畅游青铜时代”亲子活动,由研学导师带领青少年走近夏商周时期的青铜器,了解青铜器的功能、分类,制作兽面纹铜方鼎模型。“畅游青铜时代”活动适合6岁至12岁的孩子参加,您可关注洛阳博物馆官方微信公众号参与。

  5月1日,二里头夏都遗址博物馆线上互动活动——来一起制作个人专属的衍纸画贺卡吧、5月3日的线上直播——致敬夏代的劳动者,不仅教孩子们如何用以衍纸画的形式专门制作贺卡,还带领大家感受当时劳动者的智慧和勤劳,感受二里头文化的内涵。您可搜索微博账号“二里头夏都遗址博物馆”、抖音号“二里头夏都遗址博物馆”收看直播。

  五一假期期间,洛阳契约文书博物馆“一朵花艳一座城——见证洛阳牡丹花会40年”临时展览、“记住乡愁——李学立收藏河洛农耕文明实物图片展”临时展览等您“打卡”,了解牡丹花会到中国洛阳牡丹文化节的历程及河洛地区传统匠人精湛制作技艺。

  此外,在洛阳周公庙博物馆、八路军驻洛办事处纪念馆、洛阳周王城天子驾六博物馆等馆内也有不少精彩展览或活动。“五一”假期,到“东方博物馆之都”领略文物魅力,品味河洛文化。

  特别提醒,由于疫情防控要求,游客在游览前请在各博物馆官方微信公众号预约。(洛报融媒·洛阳网记者 贾臻 通讯员 张路路 许少华 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇东方博物馆之都研学营地:古都国.. 下一篇洛阳博物馆“河洛之光”数字馆:..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部