“邮票上的新中国”图片展在洛开展 - 展览活动 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

“邮票上的新中国”图片展在洛开展
发布时间:2019-04-08 07:23:51   浏览次数:14512   文字大小:【

  4月5日,“邮票上的新中国”——庆祝中华人民共和国成立70周年专题图片展在八路军驻洛办事处纪念馆三楼开展。

  该展览由天子驾六博物馆和八路军驻洛办事处纪念馆联合举办,共分为“光辉的历程”“腾飞的希望”“伟大的一瞬”“邮票上的洛阳”四部分,选取了200幅邮票图案进行展出。这些邮票图案内涵丰富,设计印刷精美,包含了建党建国、社会发展、城乡建设、科技成就、对外交流、改革开放、著名人物、风景名胜、树木花卉、珍禽异兽、传统文化、文艺体育等内容,在方寸之间,展现了新中国成立70年的沧桑巨变。该展览将持续到年底,观众可免费参观。

  此外,由南昌新四军军部旧址陈列馆和八路军驻洛办事处纪念馆联合举办的“新四军统战工作”图片展,日前在八路军驻洛办事处纪念馆开展。该展览共展出历史照片200余幅,再现了以“铁军”著称的新四军,高举团结抗日大旗,在艰苦卓绝的抗日斗争中创造性地开展工作,出色完成了华中敌后各项抗战任务的光辉历史。该展览也将持续至年底,观众可免费参观。(洛阳日报记者 常书香 通讯员 刘纯凯)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇安菩夫妇墓出土文物特展6月20日开.. 下一篇《春华秋实——高永坤画作展》在..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部