您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

“5·18”国际博物馆日 这里有个报刊文献展邀您参观
发布时间:2021-05-18 09:06:14   浏览次数:1132   文字大小:【

  

  5月18日是国际博物馆日,洛报融媒记者从洛阳金石文字博物馆获悉,当天,这里将推出“百年辉煌——庆祝中国共产党建党100周年红色报刊文献展”。

  

  展览共分为“峥嵘岁月”“日新月异”和“不忘初心”三部分,该博物馆从馆藏藏品中挑选出各种报刊、文献及其他红色展品200余件,精心布展。

  

  展品既有新中国成立前反映我党浴血奋战的《东北日报》《晋察冀日报》等报刊,又有新中国成立后反映国家建设日新月异的《平原日报》《湖南青年报》等报刊,还有洛阳本地宣传部门出版的红色文献资料。

  

  大家可以通过一张张发黄的老报纸、一本本经过岁月洗礼的旧文献、一枚枚饱含红色记忆的纪念章,追忆我党光荣的革命历史,感知伟大的奋斗历程。

  洛阳金石文字博物馆位于中国国花园内,如果您感兴趣,可以去看看。(洛报融媒记者 智慧 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市图书馆举行红色书法展 下一篇“奋斗百年迎华诞 红色展品馆长荐..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部