“喜迎二十大 奋进新时代——洛阳非凡十年主题成就展”开展 - 展览活动 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

“喜迎二十大 奋进新时代——洛阳非凡十年主题成就展”开展
发布时间:2022-10-10 15:11:58   浏览次数:3556   文字大小:【

  十载春华秋实,镌刻非凡印记。在党的二十大即将胜利召开之际,10月9日,“喜迎二十大 奋进新时代——洛阳非凡十年主题成就展”在洛阳博物馆开展。当日上午,市领导江凌、徐衣显、吴中阳、杨炳旭及党员干部代表共同参观展览。

  “喜迎二十大 奋进新时代——洛阳非凡十年主题成就展”由市委办公室、市委宣传部、市档案局主办,市档案馆、市委党史研究室、洛阳日报社、洛阳广播电视台、 洛阳博物馆共同承办。展览紧扣“奋进新时代”主题,通过图片、图表、视频、实物、模型等方式,全景展现党的十八大以来洛阳加快推动经济社会发展和党的建设的非凡历程和辉煌成就,着力激发全市人民在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌的磅礴力量。展览采用线下、线上相结合的方式,其中,线下展览位于洛阳博物馆一 楼展厅,展览面积1000余平方米,展墙面积830平方米,设置综合实力、产业发展、深化改革、城市提质、乡村振兴、文旅文创、生态绿屏、民生福祉、社会 治理、党建引领等十个篇章,系统展示新时代洛阳发展的历史跨越和群众生活的点滴变化。

  在展厅,江凌等认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问有关情况。展示洛阳科技创新水平和装备制造实力的关键产品实物、模型,反映洛阳脱贫攻坚、乡村振兴的历史画卷,彰显城市新面貌、市民新生活、文旅新业态的主题影像……一件件展品、一段段视频、一幅幅图片,吸引了大家的目光,引发了大家的共鸣。

  “洛阳这十年极不寻常、极不平凡。”参观展览后,大家深有感触地说,风口产业、龙头企业纷纷布局洛阳,身边的公共服务更加贴心,古今辉映的城市形象更具品质,不少老旧厂房变身网红打卡地,还有大片的荒山荒滩蝶变成绿水青山、金山银山……这些都是洛阳新时代高质量发展的生动写照。

  奋斗创造历史,实干成就未来。大家纷纷表示,站在新的历史起点,将始终牢记习近平总书记殷切嘱托,聚焦建强副中心、形成增长极,坚持以创新引领发展,以竞进状态、拼抢姿态接续奋斗,朝着万亿级经济总量目标阔步前行,奋力在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌。(洛报融媒·洛阳网记者 李东慧 白云飞)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大批珍贵文物亮相!本周日起,请.. 下一篇“喜迎二十大 辉煌洛阳城”主题摄..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部