您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

关心成长 传递关怀 ——洛阳市文物局赴福昌村开展调研和 慰问活动
发布时间:2024-06-07 16:12:38   浏览次数:587   文字大小:【

  2024年6月6日,市文物局党组书记、局长赵晓军带队深入宜阳县韩城镇福昌村开展走访调研。赵晓军一行首先与韩城镇党委、福昌村村委和驻村帮扶干部进行了座谈,听取了驻村第一书记鲁国胜关于福昌村结对帮扶、“五星”支部创建等工作情况的汇报,并与韩城镇党委和福昌村委就下一步如何高质量做好乡村振兴工作进行深入交流。

  赵晓军对驻村工作队在乡村振兴工作中取得的成绩予以肯定,对福昌村近年取得的硕果予以祝贺,要求驻村工作队要结合福昌村的资源禀赋和文化遗存资源,有效的进行文化产业开发与利用,并加速推进福昌阁的提升项目落地。赵晓军表示2024年,市文物局将秉持“乡村振兴,教育为先”的理念,有计划在福昌村开展一系列教育宣传活动,旨在通过教育的力量促进乡村振兴。

  调研期间,赵晓军一行来到福昌村小学开展“关心成长、传递关怀”慰问活动。市文物局、市考古研究院和韩城镇的相关领导参加了慰问活动,为孩子们送来100套精美文具和爱心书包。赵晓军代表市文物局党组向默默耕耘在乡村教育一线的老师致以最真挚的敬意和祝福,并勉励同学们要努力学习,尊敬师长,努力把自己培养成一名贡献祖国、奉献社会的栋梁之材,为福昌村的振兴添砖加瓦!

  同时,为了助力乡村小学教育,让孩子们近距离感受中华优秀传统文化的魅力,洛阳博物馆、洛阳周公庙博物馆针对小学生年龄特点,精心组织,为福昌村的孩子们带来了“幻彩大唐——三彩填色”和“定礼华夏,鼎力华夏”两堂高质量的研学课程。活动现场,洛阳博物馆的导师围绕古代三彩填色为主题,配合古代妆饰的互动体验,给孩子们带来一场视觉盛宴;洛阳周公庙博物馆的导师以浅显易懂的语言为孩子们介绍古代鼎的使用和象征意义,通过手工“造鼎”,使孩子的学习既直观又互动,真正的感受到“华夏鼎礼”的魅力。

  最后,市文物局为提升福昌村的宜居环境,联合辖属11家共建单位为福昌村开展了“照亮幸福路”捐赠活动,共捐助太阳能路灯62套,极大的提高了村民的幸福感。

  市文物局党组成员、副局长张孟曾、党组成员、副局长仵荣全、洛阳市考古研究院院长李永强、党委书记孟晨,局办公室、人事科以及洛阳博物馆、洛阳周公庙博物馆有关负责同志参加了慰问及调研活动。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市考古研究院第一党支部与洛.. 下一篇洛阳隋唐大运河文化博物馆开展 党..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部