再续八一之约——驻洛某部队走进洛阳博物馆 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

再续八一之约——驻洛某部队走进洛阳博物馆
发布时间:2021-09-24 16:35:15   浏览次数:288   文字大小:【

  洛阳博物馆志愿宣讲团在七月赴驻洛某部队为部队官兵们宣讲了《百年恰是风华正茂——洛阳市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展》和《河洛文明展》。讲解员和志愿者声情并茂地讲述使战士们对党史和洛阳历史有了深刻的了解,同时也激发了战士们来到博物馆参观的兴趣。在宣讲结束后,部队官兵一致表示,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,有机会一定要走进博物馆去看看,触摸洛阳厚重的历史文化,与馆藏瑰宝来一次亲密的“邂逅”,探寻它们背后的故事。洛阳博物馆的志愿者和讲解员们也向战士们发出了诚挚邀请,一个美丽的约定就此达成。

  但是,天有不测风云,7月中下旬河南省郑州市连遭暴雨,河南水灾牵动了所有人的心,汛情险急,战士们第一时间从洛阳奔赴到抗洪最前线,为人民的生命财产安全铸就坚实堡垒。在抗洪救灾任务结束后,因为疫情的原因,战士们返洛后又面临着隔离,这一拖就拖到了9月中下旬。

  虽然距离约定时间已经过去将近两个月,但是时间并不能阻挡战士们来到洛博的脚步,就在9月24日这个美丽的约定实现了。


  9月24日,战士们来到洛阳博物馆,洛阳博物馆的讲解员和志愿者们分十批带领大家走进基本陈列河洛文明及珍宝馆,了解历史与文物近距离“对话”。志愿者们讲得激情澎湃,战士们听得全神贯注,大家纷纷表示“:实地看展览带给我们不一样的体验和心灵的震撼与冲击,洛阳是我们的第二故乡,了解了它的历史,也加深了自己对这片土地的挚爱。”


  洛阳博物馆开展的这些丰富多彩、形式多样的拥军爱军活动,真正体现了洛博人拥军、爱军之情。今后,洛阳博物馆将继续发扬拥军优属和拥军爱民的优良传统,不断健全完善双拥工作机制,营造拥军爱军浓厚气氛。同时也希望通过对广大部队官兵普及洛阳的历史文化知识,使它们以驻地洛阳为家乡,更加热爱洛阳这片土地,为洛阳社会稳定和经济发展保驾护航。

 

  供稿:张颖

  摄影:吴景硕

  审稿:魏薇 王萍

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物勘探中心组织志愿者到.. 下一篇参观洛阳博物馆 祝党成立100周年

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部