您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

铭记峥嵘史 花环献英烈 洛八办纪念馆开展烈士纪念日活动
发布时间:2022-09-30 15:29:26   浏览次数:1734   文字大小:【

  八路军驻洛办事处纪念馆讯 2022年9月30日是我国第九个烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导大家继承和发扬革命传统,今天上午八路军驻洛办事处纪念馆开展了“铭记峥嵘史 花环献英烈”主题活动,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

  上午9时30分,讲解员和志愿者老师们在纪念馆南院广场共同向入馆游客讲授制作花环、花束,并引导他们向烈士敬献花环。来自洛阳市文清轩幼儿园、洛阳市实验小学、老城区一小、洛阳市五十六中学的师生团体及其他入馆游客参与了活动。大家在卡片上留言,写下自己对烈士的敬意。活动最后,在副馆长吴晓阳的带领下,洛八办纪念馆全体人员面向缅怀墙,向烈士纪念碑敬献花环并三鞠躬,表达对烈士们的深切哀思。

  本次活动,是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。活动中,大家体会到了革命烈士们为了祖国不惜献身的伟大精神,激发了民族情怀和爱国精神。大家表示,今后一定会牢记历史、不忘初心,勤奋好学、掌握本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  传承是最好的记忆,铭记是最深情的告慰。今后,洛八办纪念馆将继续围绕重要节点,发挥好红色资源在党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育等方面的重要作用,讲好党的故事、革命故事,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,让红色文化绽放时代光芒,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头夏都遗址博物馆国庆系列社.. 下一篇宁洛高速上小货车侧翻 10名洛阳“..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部