二里头夏都遗址博物馆国庆系列社教活动预告 - 工作动态 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

二里头夏都遗址博物馆国庆系列社教活动预告
发布时间:2022-09-30 15:35:32   浏览次数:986   文字大小:【

  十一国庆节来袭,为喜迎二十大,二里头夏都遗址博物馆准备了丰富多彩的社教活动邀您来“最早中国”欢度假期:

  一、“玉出东方——敖汉史前玉器精品展”直播活动

  红山文化,距今6500-5000年左右,红山文化晚期大型祭祀遗址和墓葬中完备的用玉制度,标志着红山人此时已走进古国文明阶段,与以二里头遗址为代表的的夏文化共同构成了中华文明多元一体格局的重要组成部分。该直播活动以红山文物展览为主题,让大众可以更好的了解早期古国文明的魅力,感受华夏文明的源远流长。

  活动时间:2021年10月1日下午14:30

  活动地点:二里头夏都遗址博物馆二楼临展厅

  直播平台:扫码关注“二里头夏都遗址博物馆”官方微博、抖音



  二、衍纸制作“中国心”

  衍纸是纸艺的一种形式,是一种简单而实用的生活艺术,用工具将纸条用卷、捏、拼贴组合完成。它融合了中国传统文化和美学思想,既可以让孩子对美术工艺技巧有一定的了解,又可以让孩子通过手工制作为祖国送上自己的祝福,在金秋送爽的十月,共同庆祝祖国母亲的七十二岁生日。国庆期间,夏博特推出衍纸手工课,为祖国和孩子们送上一份献礼。

  活动时间:2021年10月2日14:00

  活动人数:20人(孩子年龄在6-12岁之间)

  活动地点:二里头夏都遗址博物馆二楼夏博学堂

  报名电话:0379—65091899

  三、迎国庆 书华夏

  大禹治水后,舜赐大禹姒姓,国号曰夏后。这是夏朝的前身,也是我们华夏一族的来源。中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华,华夏是我们每个中国人最初的印记。夏字有几种含义?夏字的起源是什么?有关夏字的故事有哪些呢?此次活动书法老师会教授孩子们“夏”字的演变,用毛笔书写心中的“夏”字作品。

  活动时间:2021年10月3日10:00

  活动人数:20人(孩子年龄在6-8岁之间)

  活动地点:二里头夏都遗址博物馆二楼夏博学堂

  报名电话:0379—65091899

  注意:

  1. 社教活动打电话报名时请留下孩子姓名和联系电话。

  2. 报名成功后请在活动当天提前5分钟到博物馆前台集合(不必进入游客中心)。

  3. 入馆前在美团搜索“二里头夏都遗址博物馆”提前预约进馆。

  4. 馆内参观须带好口罩,做好疫情防控。

  5. 国庆社教活动为公益性质,不收取任何费用。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳古墓博物馆整体提升后重新开馆 下一篇铭记峥嵘史 花环献英烈——洛八办..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部