您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军到洛阳古墓博物馆调研指导
发布时间:2024-05-21 17:19:34   浏览次数:1109   文字大小:【

  洛阳古墓博物馆讯 5月21日上午,洛阳市文物局党组书记、局长赵晓军到洛阳古墓博物馆调研指导工作。

  赵晓军听取了洛阳古墓博物馆的基本情况和近年来在项目建设、日常管理、陈列展览、壁画保护、研学教育以及文创运营等方面工作汇报,实地查看了壁画修复实验室和文物库房,详细了解壁画保护修复的工作现状,并对古墓博物馆的各项工作提出指导性意见。

  赵晓军首先对洛阳古墓博物馆近期晋级“国家一级博物馆”和获得“全国博物馆十大陈列展览精品”两项荣誉表示祝贺,并充分肯定古墓博物馆近年来取得的工作成绩。

  赵晓军指出,国家一级博物馆能够申报成功,得到行业认可,是全体职工多年共同努力的结果,古墓博物馆又站在了新的起点,今后要严格按照国家一级博物馆等级评估标准的要求做好各项工作;要充分发挥古墓博物馆在壁画保护研究方面专业特长,注重人才队伍培养,不断扩大在壁画修复保护方面的行业影响力;要与时俱进,勇于尝试,敢于创新,持续提升博物馆运营能力,更好的服务全市经济文化发展大局。

  市文物局博物馆科科长阎桦陪同调研。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇隋唐大运河文化博物馆 举行首届职.. 下一篇博物致知——二里头夏都遗址博物..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部