您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

电影海报展在伪满皇宫博物院展出
发布时间:2021-09-08 16:32:35   浏览次数:225   文字大小:【

  长春日报讯 9月3日,伪满皇宫博物院引进辛亥革命博物馆77张电影海报与长影旧址博物馆13件电影器材,三馆携手合作共同举办了一场以电影为主题的展览,展览将持续到12月2日。

  进入展馆,跟随着讲解员的解说,《东方红》《走过雪山草地》《白求恩大夫》《风雨下钟山》《孔繁森》等电影海报背后的历史徐徐展开,一张张具有年代感的电影海报展示了一个个让人感动的故事,过去的历史仿佛在眼前浮现。展厅现场的电影放映区正在播放老电影,观众在欣赏电影的同时,徜徉于经典影片集锦,让精神得到洗礼。本次展览分为“东方红”“血沃中华”“难忘的战斗”“我和我的祖国”四个单元,以影视内容为载体,回顾了那一段段峥嵘岁月,让观众在静态的海报与电影中重温经典。77张海报既包括现在热播的影片,也包括经典的电影。最早的一部电影是1952年上映的《南征北战》,最近的一部电影是今年上映的《武汉日夜》。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇临沂:“流动博物馆”为新兵开展.. 下一篇币安NFT与俄罗斯冬宫博物馆合作,..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部