“传端午文化,倡和谐家风”——洛阳市文物局机关开展迎端午手工香囊制作活动 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

“传端午文化,倡和谐家风”——洛阳市文物局机关开展迎端午手工香囊制作活动
发布时间:2020-06-24 17:30:00   浏览次数:446   文字大小:【

  “这个针脚怎么缝制?”“收口怎么收呀?”“棉花要塞多少呢?……为弘扬传统文化,传承优秀家风家训,并将党建与家风建设有机融合一体,6月24日下午,洛阳市文物局机关开展“传端午文化,倡和谐家风”手工香囊制作活动。

  在香囊制作中,局党组成员、副局长崔小梅为大家讲解了过好端午节这类中国传统文化节日在家风建设中的重要意义。机关党委阎桦同志和巧手马培宁耐心地讲解着香包制作步骤:“缝合一边的时候针脚一定要密,不然线头会露出来。”同志们认真的边学边做,通过开始穿针、引线、缝针、装中草药等程序,大家相互帮助、合作,最终都完成了香囊的制作,一只只包裹着“爱”的香囊精彩呈现,大家相互欣赏着各自的作品,乐的合不拢嘴。



  本次活动,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更传承了香囊制作的传统习俗,丰富了文物局机关的文化生活。端午节习俗,传递的是文化,传递的更是感情。(洛阳市文物局机关党委)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市文物监察大队党支部开展庆.. 下一篇洛八办专题宣讲走进老城区敬事街..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380