市直机关工委到洛阳民俗博物馆调研“廉洁文化教育基地”建设工作 - 党的建设 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

市直机关工委到洛阳民俗博物馆调研“廉洁文化教育基地”建设工作
发布时间:2022-09-27 09:36:58   浏览次数:1212   文字大小:【




  洛阳民俗博物馆讯(供稿:秦月)9月23日下午,洛阳市直机关工委副书记朱丹一行在市文物局机关党委副书记杨志伟的陪同下来到洛阳民俗博物,就“洛阳市直机关廉洁文化教育基地”建设情况、洛阳民俗博物馆“家风家训专题展”形式设计与陈展情况等进行调研与座谈,洛阳民俗博物馆馆长赵光付等人参加调研与座谈会。

  朱丹一行先到洛阳契约文书博物馆参观了“喜迎二十大剪纸长卷展”,该展览以民间剪纸艺术为载体,以党的辉煌业绩为题材,讴歌颂扬了中国共产党带领全国人民前仆后继、顽强奋斗的光辉历史。朱丹等人对展览的内容和形式表示了肯定,他认为,在党的二十大即将召开之际,用剪纸这种艺术形式来表达展览内容,是对传统文化创新性发展的尝试和探索,为的就是铭记昨天的历史,勇挑今天的使命担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  随后,朱丹一行人到会议室,听取了“家风家训专题展”形式设计与陈展情况汇报,对洛阳民俗博物馆在传承家风家训等方面做的工作予以肯定。他指出,洛阳民俗博物馆要充分依托文物藏品优势,发挥好河南省爱国主义教育基地和河南省社科普及示范基地的社教功能,强化党建品牌建设,做好家风建设,实现党建与博物馆业务的深度融合。

  赵光付表示,洛阳民俗博物馆将按照市委直属机关工委党建工作总体安排部署,继续通过好展览让好家风成为党永不褪色的“传家宝”,从而永葆马克思主义政党本色。持续激发党建活力,推动洛阳民俗博物馆工作高质量发展。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇喜迎二十大,以赛促学——洛阳市.. 下一篇洛阳周公庙博物馆党支部荣获“五..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部