政府带头过“紧日子” 年年压缩“三公”经费 - 领导讲话 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 领导讲话

TOP

政府带头过“紧日子” 年年压缩“三公”经费
发布时间:2020-05-22 22:08:11   浏览次数:1398   文字大小:【

  中国网5月22日讯(记者 赵晓雯) 十三届全国人大三次会议22日在北京举行首场“代表通道”。财政部部长刘昆表示,近年来,政府对“三公”经费等一般性经费年年进行压缩,在预算的科学安排上、勤俭节约、提质增效上还有空间,政府带头过“紧日子”与保障政府正常运转没有矛盾。

  刘昆指出,政府过“紧日子”,目的是让人民群众过“好日子”,这是一个长期的方针政策,并不是短期的应对措施。今年中央将压减超过50%非刚性、非急性支出,对于工资、机关正常运转等刚性、急性支出给予保障。铺张浪费、没有绩效的钱不该花,而花钱需要依法依规问责。

  在政府的支出管理上,要严控非急需支出,大力压减一般性支出,严控会议、培训、论坛、会展等方面的支出,严禁新建、扩建政府性楼堂馆所,要把该花的钱花到刀刃上,兜牢民生底线。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇两会大数据 下一篇习近平参加内蒙古代表团审议

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部