您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

深圳市政府副秘书长吴筠一行莅临洛阳古墓博物馆考察调研
发布时间:2024-05-15 14:20:49   浏览次数:731   文字大小:【

  为贯彻落实习近平总书记关于“加强公共文化设施建设,推动文化产业高质量发展,更好满足人们精神文化新期待”的重要指示,2024年5月14日下午,深圳市政府副秘书长吴筠,带领深圳市文化广电旅游体育局一行六人莅临洛阳古墓博物馆考察调研。

  在此次参观考察调研活动中,深圳市政府秘书长吴筠一行参观了馆内基本陈列“此岸彼岸——古代墓葬文化展”、“河洛遗冢——洛阳典型墓葬陈列”、“地府千秋——河南古墓壁画大观”、“砖画青史——宋金砖雕展”以及“洛阳北魏帝王陵展”。

  在参观过程中吴筠表示:“镇馆之宝——胡人牵驼壁画十分精美,具有较高的历史价值和艺术价值,让人从中感受到了大唐盛世的繁荣。并详细询问了馆内墓葬展示和壁画保护方面取得的成果,对该馆墓葬展示和壁画保护工作成果给予高度评价。

  洛阳市文物局党组成员、副局长张孟曾陪同调研。(文:杜亦晴 图:陈辰)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“花非花——王飞剪纸艺术展”在.. 下一篇活动预告|2024年洛阳周公庙博物馆..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

豫公网安备 41031102000259号

政府网站标识码 4103000007

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部